Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрос

Версия для слабовидящих

Любишь ли ты путешествовать, как я?

21 Декабря 2012
Большинство людей любят путешествовать, но, оказывается, все по-разному. Одним людям нравится круиз,  другим – сафари, а третьим – вообще спать в палатке в лесу или в горах.  Но, думаю, большинству все же хочется отдыхать роскошно, ни в чем себе не отказывая, посещая самые красивые и невероятные места и достопримечательности, останавливаться в самых лучших отелях. Оказывается, мест для такого отдыха очень много, и это смогли доказать учащиеся 9а класса  на образовательном событии по английскому языку по теме «Путешествие», который подготовила и провела наш учитель Диянова О. А. Начнем с того, что каждый сидящий в аудитории представлял свою турфирму, например "Diana travel” или "Optima’s travel”. Таким образом, мы могли почувствовать себя в роли тур операторов, создавших собственные туры, и агентов, которые должны продать эти  туры потенциальным туристам.

Первый час занятий был урок-дискуссия, мы рассуждали на тему «Путешествие». Как бы вы смогли ответить на такой вопрос: "Туристы – это ленивые люди?”. Мы здесь поспорили, так как все зависит от того, с какой целью туристы едут в отпуск. Если они едут просто покупаться и позагорать, то да, они абсолютно ленивые. А если они едут чтобы посетить различные достопримечательности и гулять по красивым местам, то такого про них уже сказать нельзя. Интересно было проверить свой запас слов ассоциативного ряда «Travelling». Не менее увлекательным было раскрыть смысл английских пословиц и поговорок «Travel broadens the mind.» «To travel hopefully is a better thing than to arrive.» «He travels the fastest who travels alone.» «A rolling stone gathers no moss.». Затем мы решали, как лучше провести отдых. Было очень много точек зрения. Например, кто-то предпочитает отдыхать не в 5-звездочном отеле, а в палатке, потому что это совсем другие ощущения и ты находишься на природе, чувствуешь ее. Другим интересно путешествовать на самолете, так как это самый быстрый способ передвижения, а третьим интересно путешествовать на машине, когда ты можешь наслаждаться различными пейзажами  за окном и останавливаться в любом понравившемся тебе месте. Надо сказать, что участие в дискуссии - непростое дело, так как не каждый сможет спонтанно говорить на английском языке и реагировать на вопросы и различные высказывания. 
 
На последующих 3-х уроках проходила защита видеопроектов «VIP-тур» .Это своеобразная заключительная работа по пройденному материалу по теме «On the Move». Для оценивания проектов были определены критерии, которые включали в себя умение работать в Google Earth и Windows Movie Maker. Ребята должны были полно раскрыть тему: название места назначения, географическое положение, население, государственный язык, климат, погода, история или легенда мест посещения, описание транспорта и отелей, что предлагается для экскурсий и развлечений и т.д. Киршин Валентин рассказал нам о круизе с посещением Кубы и Ямайки, Голик Виктория – Германии и Австрии,  Ханбеков Шамиль – Китая, Долганенко Кира – Бали и Мальдив, Федоренко Роман – Мексики, Кулагин Владимир -  Гавайи, Григорьева Катя- Канады, Райлян Дарья- Ирландии, Летунов Миша- Норвегии и Швеции. У всех просматривалась кропотливая работа над проектом. Многие потратили от 4-х до 7-ти часов, чтобы только создать видеоролик. Устное выступление ребят занимало до 15 минут!

В общем, Ольга Алексеевна, как всегда, провела отличнейшее занятие, которое не только дает большую практику в говорении, аудировании и письме, но  после таких занятий каждый уходит с новым багажом знаний и впечатлений. Так что пожелаем, чтобы такие уроки проходили все чаще и чаще!
Киршин Валентин 9а класс

После плодотворных нескольких занятий, после блестящих презентаций и вдохновляющих фильмов о дальних странах, у многих из наших учеников появились большие планы на ближайшие 3-4 года. Это точно! Эти уроки доставили мне море положительных эмоций, красочных впечатлений об известных и неизвестных уголках планеты. Во время презентаций проектов мы перемещались то в райские уголки экзотических стран, то в шикарные отели, то в комфортабельные самолеты или круизные лайнеры. Мы то лежали на песчаном пляже у вод прозрачного океана, то прогуливались по улицам Гамбурга, или поднимались на пирамиды инков в Мексике. В общем, было все здорово! Предвкушаю следующий проект по теме «Экскурсия по городу».
Кира Долганенко, класс 9а

Просим оценить видеопроекты учащихся:
  • Голик Виктория  «VIP tour around Germany and Austria»
  • Ханбеков Шамиль  «VIP tour around China»
  • Кулагин Владимир «VIP tour around Hawaii»



Количество показов: 104
Возврат к списку