Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрос

Версия для слабовидящих

По ком звонит колокол…

По ком звонит колокол… 26 Апреля 2016

30 лет назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики. В декабре 2003 года Генассамблея ООН поддержала решение Совета глав государств СНГ о провозглашении 26 апреля Международным днем памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Время уносит в прошлое события и факты этой трагедии, однако в памяти миллионов людей авария Чернобыля в первую очередь связана с героизмом и самопожертвованием простых советских людей.
В Лангепасе в этот день прошел Митинг памяти, который посетили десятиклассники гимназии во главе с и.о. директора Терещенко В.И., учителем ОБЖ Яночкиным С.Н. и классными руководителями Медведевой Ю.А. и Шороховым А.В. К собравшимся обратились представители администрации города, почетные гости. Прозвучало много прекрасных слов в адрес ликвидаторов аварии об их героизме, самоотверженности и безграничном чувстве долга. Минутой молчания ветераны – чернобыльцы и все собравшиеся горожане почтили память жертв радиационных катастроф и возложили цветы к мемориалу.
Последствия этой трагедии – не только социально – экономические, экологические, но и духовные – ощущаются до сих пор. И эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать еще не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история преодоления ее последствий заслуживает того, чтобы люди об этом знали и помнили.
Светлая память всем, отдавшим жизни в ходе ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.


Классный руководитель 10-Б класса Медведева Ю.А.

Альбом мероприятия


Количество показов: 139
Возврат к списку