Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрос

Версия для слабовидящих

Шаги к успеху

Шаги к успеху 23 Мая 2016
Весной прошлого года шесть гимназистов сдали кембриджский экзамен FCE. Через год количество желающих проверить свой уровень английского языка увеличилось в четыре раза. Поздравляем ребят с успешным прохождением этого серьезного и важного испытания. Впереди у обучающихся 11 классов выпускные экзамены. Без сомнения, опыт международных экзаменов станет для них значимым шагом на пути к успеху в дальнейшем образовании и карьере.  

Аида Туркменова:
FCE(First Certificate in English)- международный экзамен, который подтверждает ваш уровень английского языка. Участие в данном экзамене дает возможность проверить  свои знания и приобрести новые. Принять участие в данном испытании может абсолютно каждый. После успешной сдачи этого экзамена вам выдается сертификат, срок действия которого не имеет временных ограничений. Сертификат FCE признается при приеме на работу и при поступлении в зарубежные университеты.
Совсем недавно, нам удалось принять участие в данном экзамене. Конечно, для нас, выпускников, это был хороший способ подготовиться еще и к ЕГЭ по английскому языку и почувствовать себя более уверенно. FCE помогает развить новые навыки в языке, дает большой плюс для работы, образования и своей самооценке.

Александра Тарасюк:
15 и 16 апреля мы, ученики гимназии, сдавали международные экзамены PET, FCE и CAE в Сургутском Государственном университете. Для нас провели экскурсию, что, безусловно, помогло на время отвлечься от мыслей о предстоящем испытании. Далее мы посетили научную библиотеку, где книги на иностранных языках надолго увлекли каждого из нас. По всему университету были расклеены листы с информацией о том, что проводится международный экзамен и что запрещено шуметь, поэтому ничто не мешало нам сосредоточиться на выполнении заданий. В целом, обстановка была дружелюбной и спокойной, организаторы сделали всё для того, чтобы мы чувствовали себя хорошо, не потерялись в незнакомом месте и не находились в напряжённом состоянии всё время.

Полина Лысенко:
FCE Cambridge Exam is something what should be tried by everyone. But every person needs some help and recommendations for good results. Now, I’ll give you some pieces of advice.
Firstly, you have to find out your weak points before the exam, which will help you to know which part of exam you should pay attention to. Secondly, practise almost every day in small portions, it will help you to gain some experience and enrich your knowledge in general. Remember, «Practice makes perfect»! Moreover, be confident! If you are nervous and you are afraid of the exam, you will be prone to make some silly mistakes. So, keep calm and study hard! FCE exam is really serious, because of this it is not a good idea to pass it if you are not sure in yourself.
All in all, if you have not passed Cambridge exam yet, don`t miss a chance! I promise you won`t regret it.

Вадим Панков:
Уже давно не секрет, что английский язык стал частью жизни многих людей не только в мире, но так же и в России. Изучая данный язык, множество людей задаются вопросом, как именно можно определить свой уровень владения иностранными языками. Ответ таков, что в мире существует специальная международная шкала, которая распределяет уровени от A1, A2 до B1,B2, затем и до самых высоких уровней C1, C2. Варианты сдачи различны, можно сдать единый экзамен- IELTS/TOEFL, а можно подтвердить определенный уровень, здесь действует экзамены плана KET/PET/FCE/CAE/CPE. Так как лично я сдал FCE еще в 10 классе, подтвердив уровень B2, в 11 классе моей целью был уровень C1 и соответствующий экзамен CAE( Certificate in Advanced English).
Структура экзамена весьма проста: проверяется умение слушать и анализировать тексты, умение читать и понимать язык, умение писать различные отчеты, письма, эссе на английском языке, а также говорение на нем. На мой взгляд, безусловно, самой сложной частью останется именно письменная, так как она объемная, более сложная информационно. Но все же, самая релевантная часть - говорение. Если на уровне FCE проверяется умение говорить так, как это предполагает школьная программа, то на уровне CAE требуется наличие акцента, изобилие различных фраз и лексики, а также, разумеется, умение вести свободный диалог со своим собеседником, используя различные способы обращения, приветствия, поддержки и отрицания. При удачном выполнении грамматической части уже выдается сертификат CAE, но экзамен построен на развивающем начале, поэтому очень важно наличие не только письменного понимания английского и его использования, но также и умение правильно говорить так, как это делают носители родного языка.
В заключение хочется отметить, что экзамен, безусловно, стоит прохождения, ведь он позволяет не только испытать свой уровень знаний, но и развить его на высокие уровень в процессе подготовки.

Алина Селюжицкая:
Известно, что учащиеся выпускных классов в обязательном порядке должны сдавать экзамены в форме ЕГЭ,  для того что бы получить аттестат и возможность продолжить обучение в профессиональном или высшем учебном заведении. Экзамен FCE интересен тем, что сдаётся на добровольной основе. Его основной целью считается определение уровня владения иностранным языком у людей всех возрастов и способностей. Получение сертификата об успешной сдаче международного кембриджского экзамена (FCE/CAE)  может стать весомым помощником в вашей будущей профессиональной деятельности. То есть при собеседовании с работодателем, вы сможете предоставить полученный сертификат, и тем самым, выглядеть на голову выше тех, кто также как и вы пришёл получить желанное рабочее место.
Думаю, что главным образом, добровольностью, и как следствие, душевной обстановкой и состоянием экзаменуемого FCE как раз и отличается от ЕГЭ. Сама структура заданий, организация проведения (заполнение бланков, лимит времени, строгий контроль за списыванием - «no cheating»)  очень напоминает сдачу ЕГЭ. Однако FCE отличен от нашего государственного экзамена тем, что его можно сдавать на протяжении всей жизни, каждый раз увеличивая уровень сложности экзамена (например, KET-PET-FCE-CAE-CPE). ЕГЭ же представляет собой особое эксклюзивное удовольствие:D
Я советую вам, ребята, не бояться и всё же попробовать свои силы в написании данного экзамена, потому что это не только эффективная подготовка перед ЕГЭ, но и прекрасная возможность увеличить знания и внести вклад в своё будущее!

Фото мероприятия

Количество показов: 240
Возврат к списку