Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

Профориентация - Ты нужен Вооруженным Силам Российской Федерации

Профориентация - Ты нужен Вооруженным Силам Российской Федерации 12 ноября 2020
Решение о направлении кандидатов в военные образовательные учреждения профессионального образования для прохождения профессионального отбора принимается призывными комиссиями военных комиссариатов.
Приемные комиссии в военно-учебных заведениях рассматривают поступившие документы кандидатов и принимают решение о допуске к профессиональному отбору. Решение доводится до кандидатов через соответствующие военные комиссариаты до 30 июня года поступления.
Гражданин, поступающий в военно-учебные заведения должен также соответствовать установленным требованиям:
по общеобразовательному цензу;
по уровню профессиональной подготовки;
по уровню физической подготовки.
Профессиональный отбор кандидатов для зачисления в военно-учебные заведения курсантами включает:
определение годности к поступлению в военно-учебное заведение по состоянию здоровья;
определение профессиональной пригодности на основе социально-психологического изучения, психологического и психофизиологического обследования;
оценку уровня общеобразовательной подготовленности;
оценку физической подготовленности.
Кандидаты, успешно прошедшие профессиональный отбор, зачисляются курсантами военно-учебных заведений на конкурсной основе по результатам вступительных испытаний по общеобразовательным предметам. Условия конкурса обеспечивают зачисление на учебу кандидатов, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательных программ, отвечающих требованиям военно-профессиональной деятельности.
Во все военно-учебные заведения командного и инженерного профиля вступительные экзамены сдаются по русскому языку и литературе (письменно), математике (письменно), физике (устно). Кандидаты, поступающие в другие военно-учебные заведения, в зависимости от их профиля вместо экзаменов по физике и математике сдают экзамены по биологии и химии.
Поступающие в военно-учебные заведения Военно-воздушных сил сдают экзамены по русскому языку и математике (письменно).
Кроме того, существуют требования, обусловленные спецификой военно-учебных заведений:
  • желающие обучаться в Военном институте физической культуры должны иметь почетные спортивные звания или спортивные разряды не ниже второго по одному из видов спорта;
  • желающие обучаться на военно-дирижерском факультете при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского должны обладать навыками игры на одном из инструментов духового оркестра;
Правом преимущественного зачисления пользуются успешно прошедшие профессиональный отбор кандидаты из числа:
  • сирот или оставшихся без попечения родителей - во все военно-учебные заведения;
  • граждан, которым присвоен установленным порядком первый спортивный разряд или спортивное звание по военно-прикладному виду спорта, - в военные институты.
При получении отличной оценки по профильному общеобразовательному предмету кандидаты из числа граждан, окончивших с медалью или с отличием образовательные учреждения среднего (полного) общего, начального профессионального или среднего профессионального образования (имеющие государственную аккредитацию) освобождаются от проверки знаний по остальным общеобразовательным предметам.
Кандидаты, являющиеся призерами областных и республиканских олимпиад (конкурсов) по общеобразовательным предметам, по которым проводятся вступительные экзамены в военно-учебные заведения, освобождаются от проверки знаний по соответствующим предметам.
Оценки, полученные кандидатами по итогам обучения на подготовительных курсах при военно-учебных заведениях, в которые они поступают на учебу, по их желанию могут засчитываться как результаты вступительных экзаменов по соответствующим общеобразовательным предметам.
Кандидаты, зачисленные на учебу, именуются курсантами. Тем из них кто не имел воинских званий, присваивается воинское звание «рядовой» или «матрос». Они приобретают статус военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. По достижении возраста 18 лет, но не ранее окончания первого курса обучения, с ними заключается контракт о прохождении военной службы на время обучения в военно-учебном заведении и на установленный законом срок после его окончания.
Нормативный срок обучения - 5 лет, по отдельным специальностям командного профиля - 4 года, по медицинским специальностям - до 7 лет.
За время обучения курсанты приобретают фундаментальные знания в области гуманитарных, социально-экономических, естественно-научных, общепрофессиональных и специальных дисциплин в объеме требований государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования. Они получают необходимую военно-профессиональную подготовку, отвечающую квалификационным требованиям. На тактических занятиях и учениях в поле, в морских походах, при работе с вооружением и военной техникой, а также в ходе войсковой (флотской) стажировки курсанты приобретают практические навыки, необходимые офицеру для исполнения служебных обязанностей.
Для отлично и хорошо успевающих курсантов предусмотрены льготы и поощрения, направленные на стимулирование добросовестного учебного труда.
Выполнившим все требования учебного плана и успешно прошедшим итоговую государственную аттестацию присваивается квалификация (инженера, программиста, экономиста, юриста, врача и т.д.) по полученной специальности, выдается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании и присваивается офицерское воинское звание (лейтенант).
Курсантам, окончившим военно-учебное заведение с золотой медалью и (или) с дипломом с отличием, выплачивается единовременное денежное вознаграждение. Они пользуются преимущественным правом выбора места службы в пределах установленной для вуза разнарядки.

Особо обращаем внимание на обучение по военной специальности «Информационное и медиакоммуникационное обеспечение военной деятельности»,  на факультете военно-политической работы и журналистики военного университета (г. Москва). 
Учебной программой предусмотрено изучение основ журналистики, связей с общественностью, медиа коммуникаций, освоение навыков работы с цифровыми технологиями, социальными медиа, интернет - ресурсами, производства фото - и видео контента, а так же подготовки других современных медиапроектов.
Срок обучения по программе специалитета (граждане мужского пола) с полной военно-специальной подготовкой составляет 5 лет, выпускникам присваивается звание «лейтенант», вступительные испытания и минимальное количество баллов по результатам ЕГЭ) для специальности подготовки 56.05.05: русский язык – 37, литература – 33, история – 33, подробная информация и правила поступления размешены в специальном разделе вуза vumo.mil.ru на интернет-портале Минобороны России.
И на обучение  военным специальностям области информационной безопасности. В этой области готовит Краснодарское высшее военное  орденов Жукова и Октябрьской революции краснознаменное училище  имени генерала армии С.М. Штеменко.
По окончанию училища присваивается воинское звание «лейтенант».

Более подробную информацию о порядке поступления и прохождения обучения можно узнать на официальном сайте училища: kvvu.mil.ru, а также  в военном комиссариате городов Лангепас и Покачи по телефону: 2-02-95 начальник части (секретной) Литвиненко Оксана Вячеславовна.


Количество показов: 20
Возврат к списку