Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@гимназия6.рф
Все контакты
Задать вопрос

Версия для слабовидящих

Разве это возможно в стенах школы?

Разве это возможно в стенах школы? 3 октября 2013
Необычно началось утро в гимназии 3 октября. В холле звучали звуки прекрасной скрипки (Элина Галеева), художник писал картину (Булатов Алексей), три «живые статуи» (Мендыгалиева Алина, Луконцева Кристина, Андреева Настя) замерли в красивых позах на постаментах. Инициативная группа приветствовала всех входящих словами: «Приглашаем Вас принять участие в Фестивале уличных субкультур – Осенний калейдоскоп!» Гимназисты удивлялись необычной обстановкой и атмосферой, не хотелось уже с утра идти на уроки, в ожидании - а что будет дальше? А ведущие продолжали: «Название фестиваля Осенний калейдоскоп выбрано не случайно.

Осенний, потому что пора уже осенняя, а калейдоскоп, по причине того, что, как в калейдоскопе мы видим сотни разноцветных стёклышек, так и множество необычайных видов уличного искусства поражают своим разнообразием и  оригинальностью. Каждую перемену в холе второго этажа, вас будут ждать артисты. Акробаты и музыканты, мимы и танцоры, роллеры и паркуристы будут развлекать вас весь сегодняшний день! Как обычно, за старание  участников положено вознаграждать. Так и вы положите в копилку наиболее понравившейся вам команды, так называемые деньги и фишки. Надеемся, вы останетесь довольны!» Ожидания гимназистов оправдались! Холл второго этажа украшен, на постаментах стоят «живые статуи»,  уличные художники пишут картины, играет музыка,  ведущие (Райлян Даша, Мустафина Аделя) открывают фестиваль представлением субкультур. Первые и, самые ловкие,  роллеры! Митькин Ян, Соколов Дима показывают мастерство катания.

Великолепное владение техникой и разнообразие трюков вдохновляет всех присутствующих. Захотелось встать на ролики и  погонять по школе! Вторая перемена не менее интересная – мимы, паркуристы! Как и в древние века, группа мимов (Кучеренко Наташа, Чикаленко Лиза, Яли Люда, Харенко Богдан, Рейсих Ольга, Муртазина Алсу, Люшкевич Виктория) показывали театральные миниатюры выразительными жестами, движением тела и мимикой. Во всем действии была  мысль, чувства и страсть. Голос? А голос здесь не причем! Только мимика лица и тела! Удивительно - все понятно! Паркур- самый экстремальный жанр уличной субкультуры. Кулагину Владимиру нет равных в этом виде спорта  не только в нашей гимназии, но и, по-видимому, в городе! Зрители отметили его сверх ловкость, силу, прочность и целостность движений. А уж гипер ответственности ему не занимать!

Третья перемена - гимнасты и акробаты - Матвеева Юля, Нуретдинова Вика, Абдрахманова Арина, Кожухарь Настя. Акробатический танец - змейка. Поразительная гибкость, красота тела и грация движений! Отточен танец до совершенства! Молодцы! Их сменила группа фристайлеров – импровизация в стиле рэп. Даянов Вадим и его группа поддержки - парни 11-х классов, зажгли всю публику! Раскрепощенность, умение владеть аудиторией, свобода движений, любовь  к английскому языку и к музыкальной культуре народов англоговорящих стран прослеживались на протяжении всего исполнения. Недаром эти парни стали победителями всего фестиваля!

Четвертая перемена – стэндап и  выступление уличных музыкантов. Миша Летунов – это непревзойденный юморист. Но в этот день свое сольное выступление Миша посвятил экологическим проблемам (тема изучается на занятиях по – английскому языку.) Он постарался передать  серьезное  через юмор, и это ему удалось! На импровизированной сцене появляется Элина Галеева,  и зазвучали опять изумительные звуки скрипки. Какие красивые и талантливые у нас есть гимназистки! Не влюбиться в Элину и в ее исполнение было нельзя! Великолепное владение инструментом показал Дима Артюх – игра на саксофоне! Как жаль, что только сейчас Дима открывает для всех нас свой музыкальный талант! Овация аплодисментов звучали и в его адрес! Сашенька Каткова – балалаечница, надеемся, удивит своей игрой и западную публику в скором будущем, как она это сделала в этот раз на нашем фестивале. Ученики 6-го «Б» - так держать!

Пятая перемена – экзотика! Японский театр «Кабуки». Удивительно одаренный Шамиль Ханбеков, увлеченный культурой Японии, перевел на японский язык русскую народную сказку, подготовил актеров, придумал костюмы и грим и представил на суд зрителей спектакль «Курочка Ряба». Чернов Кирилл, Саргсян Арман, Гурьянов Никита, Авдонин Влад с удовольствием играли на сцене, передавая смешение двух культур - русской и японской. На протяжении всего фестиваля ребята гимназии голосовали за понравившихся актеров, фотографировались с великолепными «живыми статуями» (Кириллова Диана, Аврамчик Камила, Ермакова Аня, Альмухамедова Аделя, Соколина Настя), наблюдали за работой художников (Кононова Настя, Аврамова Юлия, Булатов Алеша, Колчерина Диана, Штонда Полина).

Подошел к завершению фестиваль и голосование показало, что самыми- самыми стали – фристайлеры, «живые статуи» и уличные художники! Счетная комиссия поздравила всех участников фестиваля и вручила всем группам, представляющих уличные субкультуры, сладкие призы! Звучат последние слова ведущих: «Сегодня мы хотели дать вам понять, что во время тяжких студенческих будней можно не только развлечь себя и людей вокруг, но и подзаработать немалые деньги, чтобы не зависеть от своих родителей. Ваше хобби может перерасти в дополнительный заработок. Поэтому, если вы умеете играть или петь, рисовать или занимаетесь паркуром, делайте это! Радуйте окружающих и развивайтесь сами, хуже от этого, в любом случае, не будет!».

Энтузиазм учеников 6 «Б», 8 «А», «В», 10 «А», «Б», «В» и 11- классов учителя английского языка Дияновой Ольги Алексеевны вдохновил всех на проведение интересных гимназических праздников! Без вдохновенной работы кураторов, учащихся 10–х классов (Ханбеков Шамиль, Григорьева Екатерина, Голик Виктория, Киршин Валентин, Федоренко Роман, Барышев Григорий, Райлян Дарья, Мустафина Аделя, Кулагин Владимир, Летунов Михаил) и учащихся 11-х классов (Даянов Вадим, Луконцева Кристина, Мендыгалиева Алина, Андреева Настя)  – этот праздник не состоялся бы!

Благодарим Диянову Ольгу Алексеевну за идею, вдохновение и подготовку этого фестиваля, музыкального руководителя Валерия Владимировича за музыкальное оформление праздника, Виктора Александровича за проведение съемок, Эмму Георгиевну за великолепные фотографии и всех тех, кто был не равнодушен создать дружескую атмосферу в гимназии и организовать праздник для каждого!

Инициативная группа 10-х классов

p.s.
Администрация гимназии выражает благодарность учителю английского языка Дияновой Ольге Алексеевне, главному вдохновителю и организатору фестиваля, за творческий подход, любовь к детям и преданность профессии УЧИТЕЛЬ. Именно такие мероприятия позволяют взглянуть на наших детей совсем с другой стороны, дать им возможность  раскрыться, проявить свой талант и показать другим как можно интересно и с пользой для дела проводить время.

Смотрите видеоматериалы по теме:


Смотреть альбом мероприятия

Количество показов: 297
Возврат к списку