Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

19 января - День рождения гимназии

19 января 2017
Выпускники: "Дорогая наша Гимназия! От всей души мы желаем тебе счастья, хороших учеников, побед во всех соревнованиях, олимпиадах и конкурсах!, побольше матеральных средств для развития..! Мы желаем тебе процветания, прекрасных учеников...!"




19 января состоялся праздничный концерт. Гимназисты и выпускники прошлых лет подготовили ко Дню рождения вокальные и хореографические номера, прочитали стихи собственного сочинения.
Поздравляем коллектив, обучающихся и родителей с Днём рождения гимназии!

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ >>>

Нас поздравляют

К сожалению, интересных идей насчет создания поздравления у меня не появилось, поэтому лучше изложу свои пожелания и мысли в виде текста.

Меня зовут Вадим, как вы помните, я из выпуска 2016 года, обучался в 11 Б классе. Из-за множества дел я забываю многие даты, например, дни рождения своих дальних знакомых, другие различные памятные дни, но этот день забыть не суждено мне было. Как можно забыть день, когда возвели школу, которая подарила мне и моим близким столько воспоминаний, а главное- знаний. Да, именно 19 января мы считаем днем Гимназии #6 города Лангепаса, днем, когда на свет появилось учебное заведение, сумевшее потрясти образовательную среду не только маленького города, но и всего округа. Я смело назову имя человека, который сумел воплотить свои мечты в реальность и подарить многим людям не просто рабочие места, но и целый дом на многие года. Я говорю о Надежде Федоровне Карявиной. Было бы оскорбительно не упомянуть этого человека, потому что именно благодаря ее упорному труду и ее идеям из простой школы получилось инновационное место. Многие годы она управляла нашей школой, сражалась за ее честь на различных форумах, конференциях, собраниях, пыталась по крупинке сделать ее самой лучшей в городе. Получилось ли у нее? Определенно. Гимназию по сей день называют лучшим учебным заведением Лангепаса, и каждый ученик знает благодаря кому это стало возможным. Однако Надежда Федоровна дала лишь толчок нашим учителям и ученикам, чтобы те выкладывались на все 100%, зная, что от них зависит сохранность наследия Гимназии.

Всем известно, что моя мама является учителем данной школы, моя сестра является выпускницей этой же школы. Моя дорога была предначертана судьбой, я всегда знал, что попаду именно в Гимназию, да даже потому, что само название школы заманивает молодой ум ребенка. Кому понравится скучное название школы с числами? Другое дело, когда видишь и слышишь гордое название "Гимназия #6", восприятие сразу же меняется и в голове создается совсем другой образ. Ты чувствуешь, какой груз ты должен пронести за эти 11 лет, продолжая дело прошлых выпускников и учителей, но груз этот не делает тебя тяжелее, он делает тебя легче, дает новые силы и свежие взгляды на жизнь. Могу сказать, что я не пожалел, что моя дорога прошла через коридоры этой школы, по сей день меня связывают с ней хорошие воспоминания, а также хорошие знания, которые позволяют в университете быстрее адаптироваться и вникать в материал. Конечно, никто не гарантирует, что полученные знания на 100% подготовят вас к будущей жизни; вам дана лишь базовая капля знаний, которая по мере ваших возможностей будет разрастаться сначала в лужу, затем в ручей, в реку, а потом и в целое море. Но капля эта велика, тяжела, объемна, так что будьте уверены, что в университете вы не пропадете, у вас уже есть нужная база, нужные выработанные способности работы с информацией, людьми, устройствами, вы имеете все необходимое, а дальше дело за вами, лишь от вас зависит ваша дальнейшая судьба в новом учебном заведении.

Можно долго вспоминать о прошлом, давать напутствия на будущее, но хочется и окунуться в настоящее, упомянув об учителях. Эти люди для многих являются миниатюрными врагами, многие считают их строгими и несправедливыми, родители в шоке прибегают к ним, когда видят у ребенка плохие оценки. А я скажу вам, что не учителя являются таковыми, а те, кто пришли получать знания. Именно от ученика зависит как с ним будет обращаться учитель, какой диалог будет происходить между ними. 30 парт, 30 учеников, все, по сути,
в равных условиях, учитель не имеет наклонности предвзято относиться к тому, кто работает, к тому, кто старается, ценит труд учителя и труд своих родителей. Но если наплевать на учебу, стабильно прогуливать уроки, не делать мизерное домашнее задание, а многие порой даже такое не делают, не говоря уже об объемных заданиях, то, конечно, не стоит ждать похвалы или хороших оценок. Формальность- то, на чем держатся отношения между учеником и учителем. Ты не делаешь что-то в срок без уважительной причины, так получи то, что ты заслужил. Родителям пора тоже понять, что нужно воспитывать, направлять детей, лишняя самостоятельность порой превращает детей в неуправляемых, теряются какие-либо отношения, происходит семейный кризис. Но не в коем случае нельзя в такой ситуации выставлять крайними учителей, ведь они выкладываются по максимуму, чтобы ученики получили необходимые знания. Именно это я и хочу сказать, что учителя- простые люди, но на уроках им приходится быть в образе именно учителя, того, кто должен максимально эффективно преподнести материал, так что не стоит сердиться на них, все корни проблем заложены в вас самих, чем быстрее вы это поймете, тем легче вам станет выбираться из проблем и решать их. Отступая от не особо дружелюбного, но правдивого рассуждения, хочется поблагодарить всех учителей, которые вели меня и моих соратников по этой дороге, я с уверенностью говорю, что вы хороши не только в роли учителей, но хороши и как родители, как простые люди. Я не держу зла, я осознал, что все проблемы я строил себе сам, а вы даже в такие моменты были со мной максимально лояльны. Спасибо вам и за знания, которые я получил, ведь именно по вашей методике я сумел получить то, что хотел я и то, что было просто необходимо для стандартного багажа знаний. Не хочу выделять кого-то конкретного, ведь каждый из учителей уникален, и все они по-своему хороши во всех планах. Именно вы, учителя, во главе с директором Евгенией Николаевной Герасименко, сумели сохранить Гимназию на протяжении стольких лет, возводя лучших учеников в высший свет, не давая потонуть ученикам, которые яро не любили учиться. Вы настоящие бойцы, вы сражаетесь столько лет за сохранность этой школы, так что и за это вам большое спасибо. Вы воистину сохранили наследие, оставленное вами предшественниками, и я надеюсь, что вам удастся сделать это и через 10, и через 20 лет.
Удачи вам, огромных сил и терпения! Я никогда не забуду вашу великую миссию и ваш личный вклад в мою жизнь.
Даже через несколько лет я никогда не забуду это место, которое сделало из меня не просто серого человека, а сделало человека цветного, полного красок и света. До скорой встречи, Гимназия, я еще вернусь и не один раз.

Вадим Панков.

 


Количество показов: 560
Возврат к списку