Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

Малые и большие города

Малые и большие города 22 Марта 2009 Такая была задана тема для обсуждения на интегрированном занятии по английскому языку в 9в и 6б классах 21 марта 2009 года. Вот, что написали старшеклассники об этом двухчасовом занятии. «Уроки английского языка всегда отличаются своей неординарностью, увлекательностью и познавательностью.  Вот и в этот раз Диянова Ольга Алексеевна порадовала нас своей идеей – организовать интегрированный урок ( уже не новый для нас, но всё такой же интересный) с 6 «Б» классом, где мы обсуждали тему больших и малых городов и представляли свои проекты, связанные с городом Лангепасом.
Урок проходил в уютной атмосфере, где каждый мог высказать своё мнение, а также попрактиковаться в английском языке, участвуя в дискуссии, представлении проектов- роликов «Экскурсия по Лангепасу», в деловой  игре. На удивление всем, мы сошлись во мнении, что наш маленький город уютный, спокойный и безопасный для проживания, но недостаточно все-таки мест для отдыха подросткам. Уже даже развлекательный центр Арбат не решает эту проблему. Мы узнали, что многие ученики свяжут свое будущее с большим городом, где они хотят учиться и работать. Всем практически без исключения нравятся города Москва и С-Петербург.
На втором этапе урока мы познакомились с проектами «Экскурсия по Лангепасу». Рита Ширшова и Эмма Богомолова представили озвученный ролик «Лангепас и нефть», Ольга Тимофеева и Романова Лена – «Памятники и достопримечательности Лангепаса». Каждый из нас должен был оценить креативность проекта, его содержательную часть, раскрытие темы, находчивость, грамотность монологического высказывания и наличие фонетических ошибок. Надо сказать, что трудно слушать, смотреть и оценивать одновременно. Жаль, что не все смогли представить свои работы, поэтому эти два ролика были лучшими. Самым интересным являлась последняя часть урока - моделирование профессиональных ситуаций, где мы выступали в роли людей, занимающихся в сфере обслуживания города Лангепас (туристический агент, официант ресторана, банковский работник, администратор гостиницы, гид по городу, работник информационного бюро), а шестиклассники были иностранными гостями нашего города. Благодаря этому каждый из нас получил не только опыт в общении с людьми на английском языке, но и  социальный опыт. Более того, при подготовке проектов  мы получили навыки работы в программе Movie Maker, научились составлять экскурсии и отбирать материал, который нужен для создания текстов. По нашему мнению, шестиклассникам такого рода занятия помогают развивать способности воспринимать английскую речь на слух, иметь представление о программе Movie Maker и ее возможностях, умение общаться в нестандартной обстановке. Нам очень нравятся такие уроки, ведь на них мы можем улучшить свои способности и приобрести, возможно, необходимые навыки для успешного обучения, а в дальнейшем работы.»
Ученицы 9в класса

Количество показов: 13
Возврат к списку