Химия+английский=
29 октября 2009
Любите ли вы чай? С лимоном и сахаром или с молоком? Что входит в состав чайного листа и как определить качество молока? На все эти и многие другие вопросы о чае нашли ответы ребята из 9Б класса, побывав 29 октября на интегрированном занятии "Чай: как он вкусен, приятен, ароматен" по химии (Г.Д. Побежимова) и английскому языку (О.В. Горбатко). Представить себе русское застолье, узнать, когда настоящий чай появился на Руси и как он завоевал широкую популярность, став практически «национальным напитком»; а также поговорить об английских традициях чаепития и узнать, сколько чашек чая необходимо англичанину, чтобы окончательно проснуться, было очень познавательно. И, безусловно, невозможно было не вспомнить слова Сэра Уильям Глэдстон, подметившего в свое время: "Если Вам холодно, чай согреет Вас, если Вам жарко, чай принесет Вам прохладу, если Вы подавлены, чай взбодрит Вас, если Вы устали, чай поможет Вам расслабиться". Чаепитие создает условия для задушевного разговора. И сегодня, если вы захотите встретиться с друзьями, поговорить по душам, увидеть всю свою семью в сборе, пригласите дорогих вам людей на чай.
Количество показов: 117
Возврат к списку