Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

Литературная гостиная «Творчество Редьярда Киплинга»

2 Ноября 2009 Есть много методов и технологий выучить английский язык. Один из них - это погружение в языковую среду. Образовательное событие по творчеству известного британского писателя и поэта Редьярда Киплинга, проходившее 29 октября в 6а и 7б классах, позволили ребятам полностью окунуться в мир английского языка. В этом учебном году это уже второе интегрированное разновозрастное занятие по английской и американской литературе. В этот раз подготовили его учащиеся групп Дияновой О.А. 6а,7б и 7в классов. Уже знакомые ведущие Долганенко К., Мендыгалиева А., Григорьева К., Райлян Д., Макарихина О. и Ханбеков Ш. рассказали о жизни и творчестве Р. Киплинга (1865 – 1936). С экрана на нас смотрел живой писатель. Документальный фильм с архивными кадрами на английском языке позволил нам увидеть его воочию. Вот он в Индии, где родился, жил и работал в качестве корреспондента, вот он путешествует по миру, будучи уже знаменитым писателем, вот ему вручают Нобелевскую премию, вот он читает свое знаменитое стихотворение «Если», посвященное сыну Джону, погибшему в Первой Мировой войне. Почему Редьярд Киплинг дорог нам, детям? За его знаменитые детские книги о животных «Просто истории» и «Книга джунглей». «Почему у слона длинный хобот?» «Как верблюд получил себе горб?» Эти и другие рассказы писатель выдумывал сам и рассказывал своей любимой дочке Джозефине. Нам удалось восхититься его слогом, просматривая Диснеевские мультфильмы на английском языке «Маугли» и «Почему у кита узкое горло?». А сценка про Маугли, которую так весело сыграли ребята из 6а класса ( Диалло В., Панчик М., Твердова Н., Киршин В., Кулагин В., Летунов М.), влюбили нас в героев удивительной книги о джунглях. Вот, что говорят сами ребята: 
Диалло В: «Когда мы играли сценку, мы смогли ощутить себя в образе того или иного героя. Мне очень понравился такой литературный урок, и я хотела, чтобы их было больше.» 
Кулагин В.: «…очень понравился, потому что было очень интересно. Когда я выступал в роли удава Каа, все очень внимательно слушали. Это был необычный урок!» 
Летунов М.: «Мне понравилось играть в сценке в роли медведя Баллу. Мне нравятся такие уроки, на которых мы не пишем диктанты, не учим грамматические правила, а просто развлекаемся, веселимся, а также узнаем много нового.» 
Твердова Н. «Мне очень нравятся такие уроки. На них мы узнаем много о писателях, смотрим интересные фильмы и мультфильмы, разыгрываем сценки, узнаем новые слова и выражения на английском языке. Мне понравилось играть в сценке и мне хочется играть еще!» 
Ханбеков К. «Мне понравилось выступать в роли рассказчика, однако, в следующий, раз я хочу участвовать в сценке!» 
Райлян Д.: «Мне очень понравился урок. Мы смотрели интересные архивные документальные кадры. Этот необычный урок пополнил наш словарный запас. Урок промчался незаметно. Я очень хочу поучаствовать в сценках! Как ведущая, я очень волновалась.» 
Григорьева К.: « Мне понравился этот урок! Потому что он был very interesting and funny! Там было lot’s of new for us!!! This lesson was super! Еще мне понравился мультик! This lesson was very unusual!» 
Макарихина О.: «…Этот урок дал мне много нового и пополнил мои знания о творчестве английских и американских писателей. Когда я должна была выступать в качестве ведущей, я вначале испугалась, но когда я вышла, я потеряла этот страх, так как увидела поддержку моего учителя Ольги Алексеевны, и потом всех ребят. Все было очень захватывающе!» 
Андреева Н.: «Мне очень понравился этот урок! 2 часа пролетели незаметно! И я думаю, что надо чаще проводить такие занятия, так как на них мы узнаем как звучат произведения в оригинале, на английском языке.»
Луконцева К. и Гладкова Д.: «Нам понравился урок своей необычностью: веселой сценкой, забавными фильмами, хорошими ведущими, и интересной викториной. Узнали много о творчестве Р.Киплинга и пополнили словарный запас.»

Количество показов: 19
Возврат к списку