Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

Кто такой Национальный Герой?

Кто такой Национальный Герой? 24 Января 2014
Все мы в детстве слушали и читали сказки или легенды о великих героях, которые отличались невероятной силой, выносливостью и отвагой. Они совершали немыслимые подвиги и вдохновляли нас на героические поступки.  Но вот мы выросли и на мир стали смотреть намного серьезней. Теперь место доблестных рыцарей заняли Национальные герои – личности, которые повлияли на жизнь многих людей, которые изменили ход истории и навсегда оставили в ней след. Об этом шел разговор на Интегрированном образовательном событии по теме "National Hero”, организованном учителем английского языка Дияновой О.А. и учителем истории Ломовым В.А.,  в 11Б и 11В классах 21 января.

Как всегда предваряла занятие дискуссия «Что такое Личность, Герой и Национальный Герой?». Александр Матросов, Жанна Д’Арк, Пол Маккартни, Че Гевара, Юрий Гагарин, Чарли Чаплин, Флоренс Найтингел. Они такие разные, но всех их объединяет одно – их действительно можно назвать «национальными героями», т.к. они обладают исключительными способностями и чертами характера, отличающих их от обыкновенного человека, которые позволили им  совершить выдающиеся и поистине героические дела.  Вячеслав Адольфович скорректировал наши рассуждения, дав различия между понятиями, Идол и Национальный герой, и объяснил, что в зависимости от менталитета общества для каждого периода времени существовали и существуют свои Кумиры и Герои.

После увлекательной дискуссии началась самая интересная часть  - защита видео-проектов. Задача ребят заключалась в том, чтобы рассказать в своем проекте о личности, которую, по их мнению, можно считать Национальным Героем. Показать их благородные дела и героические поступки (beneficial and heroic deeds). Как всегда, слушая выступления ребят, мы оценивали устную презентацию, видеофильм, и содержание проектов. Лучшими, по мнению всех, стали выступления и проекты Урмановой Насти (о Чарли Чаплине), Даянова Вадима (о Че Гевара), Гукова Михаила (о Пол Маккартни). Учитель отметил проекты Андреевой Анастасии (о Жанне Д’Арк) и Матыскина Николая (о Брюсе Ли). Завершающим аккордом всего мероприятия стал просмотр фильма о Екатерине Великой.

В целом, все занятие было достаточно интересным и познавательным. Мы узнали много нового об уже известных нам личностях и героях. А вы согласны с данным утверждением: «The hero is one who kindles a great light in the world, who sets up blazing torches in the dark streets of life for men to see by.» (Felix Adler)?

Надо сказать, что великие люди были скромны и не считали свои дела выдающимися – они просто выполняли свой долг. Вот что говорил Исаак Ньютон о себе: "I do not know what I may appear to the world; But to myself I seem to have been only like a boy playing on the seashore… whilst the great ocean of truth lay all undiscovered before me. "   

Анастасия Урманова,
обучающаяся 11 класса

Вы можете вместе с нами оценить работы ребят, посмотрев ролики-слайдшоу «Национальный герой».


Смотреть альбом мероприятия

Количество показов: 79
Возврат к списку