Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

О встрече с педагогами гимназии

О встрече с педагогами гимназии 24 Октября 2018
В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникета» в минувшую субботу в библиотеке ЛГ МАОУ "Гимназия №6" прошло необычное, но чрезвычайно интересное мероприятие – встреча старшеклассников, волонтёров гимназии «Выбор за тобой» с ветеранами педагогического труда, учителями гимназии. Валентина Николаевна Сачкова и Александр Валентинович Салов, опыт работы которых насчитывает не один десяток лет, делились с обучающимися своими мыслями о профессии преподавателя, подробно и живо рассказывали, что привело их к такому выбору. За чашкой чая в дружеской, неформальной обстановке дети смогли расспросить обо всем, что их интересовало. К чаю были не только пироги с конфетами, но и вопросы-сюрпризы, которые приятно разнообразили беседу. Учителя с большою охотой отзывались, казалось бы, и на слишком "глубокие" темы: много говорили о своих семьях, часто упоминали веселые годы молодости и учебы в университетах. Не осталась без внимания и "обратная сторона медали" - через истории о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться, В.Н. и А.В. передали юным участникам собрания важнейший совет: выбирать профессию нужно исключительно сердцем, и, каким бы тернистым ни был путь в дальнейшем, никогда нельзя сдаваться. Конечный результат стоит приложенных усилий, и подтверждение этому - сами педагоги.
Однако наиболее повышенный интерес у ребят вызвала история нашей гимназии. Валентина Николаевна захватывающе рассказывала о необыкновенной деятельности первого руководителя учреждения Надежды Фёдоровны Карявиной, о школьной самодеятельности – в частности, о собственной киностудии, имеющей лицензию, увлекательных сюжетах, снятых за время ее функционирования и многом другом. Открывать неизведанные страницы жизни нашей любимой школы было очень забавно - так, например, Александр Валентинович заметил, что на месте уютной маленькой библиотеки, в которой проходила беседа, двадцать пять лет назад находился спортзал, чем немало удивил собравшихся. Особенно же запоминающимися являлись связанные с учениками курьезные истории, невероятным смехом над которыми периодически "освежался" разговор.
В заключение стоит отметить, что обе стороны отнеслись друг к другу с большим пониманием и уважением. Педагоги показали себя не только истинными профессионалами своего дела, но предстали перед публикой как "обычные" люди, не чуждые озорству и детским проделкам. Ребята же задавали поистине "взрослые" вопросы, поражающие глубиной и здравомыслием. Но все же самым главным элементом в этом мероприятии была любовь - любовь к своей работе, сквозившая в каждом слове Александра Валентиновича и Валентины Николаевны; любовь к детям, открыто и ясно выражающаяся в их взглядах и ответное счастье учеников, сияющее в их улыбках и смехе. Эту невероятную возможность чему-то научиться (а может, и научить самому), расширить свой кругозор, получив столь благодатную основу для душевного развития, и выразить свою благодарность учителям за их титаническую работу и безмерную заботу о нас, я считаю огромной удачей для каждого, кто был рядом со мной в ту прекрасную субботу, наполненную светом добра, радости и красоты.

Мамедрзаева Гюлгез

педагог-организатор О.В.Моисеева



Количество показов: 63
Возврат к списку