Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

Это забыть нельзя

Это забыть нельзя 7 Февраля 2019
В гимназии проводится  Декада военно-патриотического воспитания. Много интересных дел встреч, мероприятий.  На слуху недавно вышедший в прокат фильм «Т-34». Ребята из 7В узнают его предысторию, вспомнили проект Вовы Александрова о знаменитом танке, попросили ещё раз к нему вернуться. Владимир охотно, без подготовки (танки – это его увлечение!) интересно рассказывает, иллюстрируя слайды, приводя технические характеристики. Рассказали о сюжете, то есть об интриге: «Великая Отечественная война, 1941 год. В боях на Волоколамском рубеже младший лейтенант Ивушкин на своем танке уничтожает танковую роту гауптмана Клауса Ягера и оказывается в немецком плену. Спустя три года советский танкист, несмотря на недовольство товарищей и лагерного подполья, внезапно соглашается возглавить группу военнопленных, которым суждено стать «пушечным мясом» на трофейных Т-34…»
Решили коллективно посмотреть. А на следующий день написали отзывы, поделились впечатлениями. Вот некоторые из них.

Александров В.: Фильм превзошёл все мои ожидания. Глядя на экран, ты вместе с героями сам переживаешь эпизоды танкового боя, волнуешься, удастся ли  побег с немецкого полигона, переживаешь за жизни героев, словно сам глядишь в прицел тридцатьчетвёрки, ощущаешь холод броневой стали.

Кадочников А.: Этот фильм очень патриотичный, он по-настоящему воспитывает любовь к Родине. Главный герой не боится идти буквально на таран против немецких танков и совершает практически немыслимое. Смотреть его  в кинотеатре намного эффектней. Игра актеров на высшем уровне!!!

Андреева Д.: Было больно и страшно смотреть, как фашисты уничтожают деревни, рушат дома и школы. Фильм держит с первых секунд и до финальных титров! Понимаешь, что  только дружба народов, товарищество, смекалка, юмор, а главное, тактика позволила нам одержать победу над этим зверем. 

Нигманова М.: «Т-34» - это фильм, вместивший в себя и трагедию, и подвиг, и любовь. Просмотр пробудил у меня интерес к истории его создания, к подробностям  съемок. Этот легендарный фильм снимали и зимой, и  летом, и в ливень  Актёры сами управляли танком, «вживались» в атмосферу войны… А ведь всё ради того, чтобы донести до наших людей понимание того, что такое мужество, твёрдость характера, любовь к Родине!

Ромаюго Е.: Фильм держит с первых секунд и до финальных титров! Это  кино ещё раз показывает, что русский дух может сделать очень многое. Рекомендую смотреть всем, от мала до велика. Отличный фильм! Идите смотреть в кинотеатр! Он того стоит!!!
Букат Д.: Фильм начинается с внезапной встречи безоружных, беспомощных двух пацанов с такой мощью - фашистским танком! А разве война не так же началась?! А фамилия только чего стоит - Ивушкина - такая русская, добрая!!! Впечатляют танковые бои. Музыка превосходная. В зале была абсолютная тишина, народ, по-моему, забыл о еде… И никто никуда не бежал… 

Горюнов А.: Сюжет, на первый взгляд, простой, но в то же время он держит интригу до самого конца. Больше всего понравился фрагмент о побеге нашего экипажа из плена.Не ожидал, что кино может быть таким крутым.  Классно показаны бои. А из-за того, что сцены внутри танка, кажется, что сам воюешь.

Р.И.Кынева , классный руководитель

Количество показов: 68
Возврат к списку