Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@гимназия6.рф
Все контакты
Задать вопрос

Версия для слабовидящих

День Благодарения по-американски

30 ноября 2012
Кто может сказать в какой день в Америке принято благодарить Бога и друг друга за благополучие, удачу и здоровье? Конечно, это День Благодарения (Thanksgiving Day). И празднуется он в четвертый четверг ноября поздней осенью. Американцы любят этот праздник, так как это семейный праздник, самый веселый и полный пиршеств, когда вся семья собирается  за родительским столом, на котором обязательно должна быть жареная индейка, кукуруза, попкорн, фруктовые напитки. Дети играют  в различные игры, устраивают конкурсы, читают стихи и поют песни. В этот день обязательно все посещают церковь, на улицах проводятся костюмированные парады, а вечером смотрят фейерверк. А все ли знают историю возникновения этого праздника? Об этом и о многом другом узнали гимназисты-семиклассники 29 ноября на интегрированном образовательном событии (английский язык + история) «Празднование Дня Благодарения», которое провели учителя английского языка Диянова О.А, Билалова Л.Р. и учитель истории Онуфрак А.В. В начале занятия  учащиеся 7 А,Б,В классов прослушали интересный рассказ учителя по истории Алексея Владимировича о прибытии Пилигримов (паломников) 26 декабря 1620 года на «Новую Землю» континента Америки  в поисках религиозной свободы и новой жизни. Трудно пришлось тогда колонистам (предкам современных американцев)  пока еще на негостеприимной земле, но на помощь им пришли индейцы. Они научили их выращивать зерно, охотиться, рыбачить. В благодарность за свое спасение англичане устроили пиршество, на которое пригласили местных индейцев. Этот день с тех пор называется Днем Благодарения.

Праздник у гимназистов прошел на одном дыхании. Три команды «Индейцы» (Indians), «Пилигримы» (Pilgrims) и «Тыквенный пирог» (Pumpkin Pie) участвовали в конкурсах и играх, в которые американские дети играют  в настоящие дни. Интересно было прикреплять перышки к индейке с закрытыми глазами (игра "Leaf Turkey”), раскладывать предметы в нужные коробочки (Going visiting), играть в  «Лишний стул» (Turkeys in the nest) и собирать мозаики. В конкурсах победила команда «Индейцев» 7 А класс, а в 7Б, В классах команда «Пилигримов». Победителями в конкурсе стихов стали Дададжанова Шахло (7Б) и Селиванов Витя (7А). Всех поразили лодка и весло, которые сделали  сами ребята. Лучшие костюмы были у команды «Индейцев» 7 А и «Тыквенный пирог» 7В. Самыми вкусными и красивыми столами были у команд «Индейцев» 7 А,ВБ и «Тыквенный пирог» 7А,В. Самое приятное на празднике, конечно же было пиршество. Столы  ломились от традиционных американских блюд: тыквенные пироги, кукуруза и кукурузные хлопья, попкорн и фруктовые соки. Какие разные были пироги! Все это благодаря мамам и бабушкам. За участие и отзывчивость им большое спасибо! Это был настоящий День благодарения как  400 лет назад, когда индейцы и пилигримы вместе угощали друг друга! Закончилось событие общим, дружным кругом и особой песней, которую поют в День Благодарения (Thanksgiving song). Все проникло чувством единства, поддержки и веселья!

Вот что говорят сами ребята:

Хряпина Настя (7А):
«Праздник был очень веселый. Конкурсы - интересные. Учитель истории подробно рассказал нам об истории этого праздника. На столах стояли красивые тыквенные пироги, которые мы испекли сами. После конкурсов все пировали. Праздник удался!».

Ожиганова Ксения (7А):
«Мне понравился День Благодарения потому, что там были веселые конкурсы и интересные рассказы, самый веселый конкурс был со стульями».

Яшкин Вова (7А):
«Самое время отвлечься от уроков и провести мероприятие. Мне особенно понравилось приклеивать перья к птичке. Все было очень вкусно».

Андреева Настя (7А):
«Больше всего мне понравился пир. Мне бы хотелось больше конкурсов  на слова».

Нартаева Гуля (7А):
«Больше всего мне понравился конкурс со стихами. Они были короткие, веселые и понятные».



Количество показов: 415
Возврат к списку