Выбираю Жанну

Такой выбор сделали большинство учащихся во время деловой игры «У школьного психолога» на интегрированном занятии по английскому языку, психологии, изобразительному искусству с учителями английского языка Дияновой Ольгой Алексеевной педагогом-психологом Кабановой Верой Васильевной и учителем ИЗО Минаевой Еленой Алексеевной, проходившем 15 и 22 апреля в 205 кабинете для 9-х классов. Серия уроков включала устный журнал «Поп-культура и личность», деловую игру «У школьного психолога», урок психологии, который проводила и защита мультимедийного проекта «Наш учитель - интересная личность».
Луконцева К.: «Первое занятие прошло в достаточно нестандартной форме. Это были странички Устного журнала, представленные учащимися нашей группы Яхиным Р., Мендыгалиевой А., Андреевой Н., Гладковой Д. и мной, рассказывающие о самовыражении человека, его характере через экстремальную моду в одежде, прическе, косметике, татуаже и пирсинге, и даже фигуре. Оказывается, молодежь 60-х и 70-х, так называемые «хиппи», выражали свой протест против существующих устоев общества, одеваясь в рваную одежду. Они носили джинсы клеш, туфли на высокой платформе, мини юбки, узкие короткие топы и длинные волосы. Интересно было узнать, что люди с большим количеством татуажа на теле, пирсинга и необычной прической не только выражают свой протест, но и таким образом хотят обратить на себя внимание - это бунтующая личность».
Даша Гладкова: «В деловой игре я была в роли школьного учителя. Было не только интересно, но и весело работать таким необычным способом. По внешнему виду, чертам лица и увлечениям я должна была подобрать школьного друга для вновь прибывшего ученика (его или ее роль играла другая группа ребят) в нашу гимназию, чтобы ему легко было адаптироваться в новом коллективе. Было удивительно, что в конце этой ситуативной игры большинство мальчиков выбрали некую Жанну – школьную подругу, представленную Яхиным Рустамом, «школьным психологом». Ролевая игра понравилась тем, что мы могли попробовать себя в новой сфере деятельности. Все остались довольны уроком, закрепили полученные знания и приобрели полезные навыки общения». Захаров Г.: «…Я хотел бы остановиться на уроке психологии, т.к. он понравился мне больше всего. Я узнал, что некоторые черты характера передаются нам по наследству, некоторые формируются в процессе жизни и деятельности. Отвечая на многие вопросы теста, предлагаемые учителем психологии Верой Васильевной, я определил свой тип темперамента, некоторые черты характера, свои жизненные предпочтения, которые говорят мне, какой сферой деятельности мне будет интересно заниматься, и какие профессии я могу выбрать в будущем».
Мендыгалиева А. «… Психологические тесты, которые мы выполнили, очень удивили меня как положительно, так и отрицательно. Я узнала о себе много того, чем я больше никогда не похвастаюсь, т.к. черты характера проявляются в разных ситуациях по-разному. Об этом необходимо знать и много работать над своим характером. На защите проекта я представляла Минаеву Е.А. Это мой любимый учитель. Выбор мой был сделан за ее веселый характер и чувство юмора».
Андреева Н.: «Я представляла проект о моей любимой учительнице Шамаль Г.Е.. Ребята оценили мой проект по достоинству. Я заняла третье место».
Ромашко С.: «Мне нравятся нестандартные уроки по английскому языку, потому что они помогают узнать много нового, закрепить пройденный материал и улучшить навыки как говорения, так и письма, публичных выступлений, защите проектов и т.д. Были интересны занятия по персонологии, т.к. теперь я могу по внешнему виду, чертам лица и хобби определять характер человека не хуже любого психолога. Спасибо моему преподавателю по английскому языку Ольге Алексеевне за эти прекрасные часы».
Количество показов: 356