Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

День первый: Наша точка зрения на проблему!

День первый: Наша точка зрения на проблему! 19 февраля 2021
Завершился первый день III Юниорской модели ООН города Лангепас, основной темой которой был вопрос здравоохранения населения Земли. Мы выслушали выступления 26 делегатов: Намибии, Судана, Маршалловых островов, Республики Корея, Японии, Армении, Польши, Бразилии, Германии, Нидерландов, Буринка-Фасо, Сомали, Того, Эритреи, Бахрейна, Бангладеш, Индии, Фиджи, Филиппин, Болгарии, Чехии, Багамских островов, Дании, Италии. Также слово было предоставлено наблюдателям таких стран как Российская Федерация, США, Великобритания.
Каждый из участников модели поделился с нами позицией страны, делегатом которой он был и предложил свои варианты решения проблемы доступа к лекарственным средствам и вакцинам.
Одним из самых запоминающихся выступлений было выступление делегата Германии, Билалова Даниса. В своём выступлении он заявил о том, что система здравоохранения была заранее подготовлена к случаям, когда число пациентов сможет принять стремительный рост. Также представитель Германии чётко дал понять, что безвозмездную помощь в вакцинировании страна предлагать не намерена.
Не менее яркой была речь делегата Италии, Макасеева Вадима. В ходе своего выступления он изъявил о готовности Италии начать переговоры с Россией о поставке вакцины «Спутник V». «Италия настоятельно рекомендует сотрудничать развитым странам с другими» - призывает делегат.
Разумеется, вопрос доступной и недорогой медицины всегда был актуален, а сейчас, в условиях пандемии, его значимость только возросла. Основополагающим правом каждого человека, согласно уставу Всемирной организации здравоохранения 1946 года, является «обладание наивысшим достижимым уровнем здоровья», что считается частью достойной жизни. 
Тем не менее, несмотря на принимаемые государствами меры, до сих пор существуют препятствия к осуществлению права на здоровье. Именно с целью разрешения этой проблемы и была собрана III Юниорская модель ООН в этом году. Мы верим, что совместными усилиями юные представители стран смогут найти решение мирными путями.

Гозун Юлия и Слепцова Екатерина, 
журналисты III Юниорской Модели ООН



Количество показов: 31
Возврат к списку