Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

Учебная тренировка по эвакуации в гимназии

Учебная  тренировка по эвакуации в гимназии 16 Октября 2015
В ходе проведения плановой проверки Гимназии № 6 города Лангепаса инспекторы по пожарному надзору провели практическую тренировку по эвакуации людей в случае возникновения пожара.  
Основная цель мероприятия – проверить грамотность и оперативность действий преподавателей и персонала школы при эвакуации детей в случае пожара.
Для того, чтобы задачу по эвакуации усложнить, начальник отдела надзорной деятельности (по городам Лангепас и Покачи) Станислав Сергеевич Губин определил местом возгорания медицинские кабинеты, расположенные рядом с центральным выходом.
Тренировка проходила по определённому сценарию: во время уроков в школе сработала  автоматическая пожарная сигнализация — сигнал к началу эвакуации. После этого учителя вывели детей из классов и здания. Без лишней суеты и суматохи отвели в безопасное место, определенное за территорией школы в соседнем образовательном учреждении. Оперативно провели перекличку, детей пересчитали и к приезду подразделения пожарной охраны доложили о количестве эвакуированных. Все 136 учеников и 38 человек персонала покинули «горящее» здание.
Как отметили организаторы учений, все действия персонала были четкими, слаженными, участники тренировки действовали строго по инструкции.
С детьми регулярно проводятся занятия по пожарной безопасности, а с учителями — подробные инструктажи и как показывает статистика, за последние годы в общеобразовательных учреждениях городов Лангепас и Покачи не зарегистрировано ни одного пожара.

ОНД (по городам Лангепас и Покачи)

Альбом мероприятия


Количество показов: 202
Возврат к списку