Гимназия №6, г.Лангепас, ХМАО-Югра

ул.Мира, 28, корпус Б
Директор / Приемная

+ 7(34669)2-66-66

director@gimnazy6.ru
Все контакты
Задать вопрорс

Версия для слабовидящих

Вручение сертификатов

Вручение сертификатов 19 Сентября 2016
Приятно начинать новый учебный год с позитивных эмоций и радостных событий! Для 14 гимназистов таким событием стало получение сертификатов о сдаче кембриджских экзаменов на определение уровня владения английским языком. Евгения Николаевна Герасименко вручила сертификаты PET и FCE обучающимся 9, 10 и 11 классов, успешно сдавшим международные экзамены весной этого года. Юлия Аврамова, Дарья Геровская и Анастасия Кононова рассказали о важности изучения иностранных языков, Общеевропейской системе языковой компетенции (CEFR), структуре и формате экзаменов.
Эта информация была адресована не только учащимся, но и их родителям, которые пришли поддержать своих детей и разделить с ними радость и гордость за достигнутые результаты. Резида Маликовна Панкова и Ольга Геннадьевна Шорохова поделились своим опытом и рассказали о том, какую роль сыграли знания английского языка в успехах их детей – выпускников Гимназии прошлых лет. Такие эмоциональные рассказы и яркие примеры вдохновляют и мотивируют на новые достижения в учебе, что особенно важно в начале нового учебного года.

Е.В Шершавова, учитель английского языка

Гимназисты делятся своими впечатлениями о весенней сессии кембриджских экзаменов и размышляют о ценности своего опыта.
Арина Абдрахманова: The FCE exam is a great opportunity for those, who want to connect their life with this language. When you get your certificates, of course at high level, all doors are open for your new life. Everyone who passes this exam has his own interest, someone wants to work abroad and plans to make a career, and someone wants to study overseas and to get good knowledge be a good specialist. And of course, there are people, who just want to try to feel how complicated this task is, and learn the basics of the language. The International certificate is a document certifying your knowledge of a foreign language, so before you set a goal to obtain a particular certificate, think whether you have enough time and effort to prepare. So, I advise you not to miss a chance to have this experience and prove for yourself that you are a capable person who wants to be a part of the international community.

Юлия Аврамова: Нервное ожидание с оживленными разговорами - вот с чего начался день отъезда в Сургут на сдачу FCE. Собранность вперемешку с волнением чувствовались на протяжении всей дороги в университет. А как не переживать? Серьёзная задача, требующая серьезных усилий и достойного результата. Но уже после первого дня, второй был чем-то обыденным и не таким пугающим. Может, причиной тому был тёплый приём, или все уже просто освоились, но хождение из угла в угол заменилось расслабленным ожиданием следующей части заданий. Небольшая экскурсия по СурГУ и ознакомление с некоторыми тонкостями перевода от знатока своего дела тоже разнообразили программу. И хотя в запасе ещё год, уже удалось почувствовать себя студентом: заблудиться в коридорах, послушать лекцию, перепутать книги в библиотеке, которая, кстати, заслуживает особого внимания. Целых 6 этажей, переполненных книгами, журналами, дисками, самыми разными пособиями - список бесконечен. В двух словах, рай для любителей шелеста страниц и запаха типографской краски.
Таким образом, сдача экзамена не была обычным заполнением бланков и проверкой нервов на прочность, поездка стала возможностью совершить для себя какое-то открытие, подготовиться лучше к ЕГЭ, да и просто ненадолго окунуться в атмосферу чего-то нового.

Денис Печерин: По моему мнению, работать в незнакомом месте и с незнакомой аудиторией было очень полезно для меня. Также разговаривать на английском с экзаменатором. Благодаря этому экзамену, я стал больше уверен в том, что я смогу без особых проблем сдать предстоящее ОГЭ. На экзамене развиваются: навык общения на английском, умение читать и переводить текст, отвечая на заданные вопросы, прослушивать тексты для аудирования и выбирать правильные варианты ответа. Поэтому я считаю, что сдача KET, PET, FCE, CAE дает много опыта, который может пригодиться для будущей профессии или же просто для себя.

Милена Филимонова: Этот экзамен оказался очень необычным для всех нас, начиная с маленького путешествия в Сургут. Все люди, задействованные в этом мероприятии, были очень гостеприимны и приветливы. Сама процедура сдачи экзамена была необычна. Прежде чем начать экзамен нас всех сфотографировали, что говорит о серьезности мероприятия. Экзаменаторы говорили на хорошем английском. Это сразу задавало тон мероприятию. Было совершенно не страшно, а даже наоборот. Во время говорения у меня появился азарт. Хотелось продемонстрировать как можно больше навыков. В целом мне очень понравился этот экзамен. Это стало, пожалуй, самым ярким событием весны 2016 в моей жизни.

Дарья Геровская: "If you know the structure of the exam, you'll be much more successful with your results." Впервые эти слова мы услышали во время подготовки к ОГЭ по английскому, а затем, спустя год, перед сдачей очень важного для всех нас экзамена - FCE (First Certificate in English).
 
Пожалуй, осведомленность в структуре экзамена - это и есть основная часть успеха. Вы можете безупречно знать грамматику, говорить на английском, словно это ваш родной язык, но, если вы видите экзаменационные задания впервые уже на самом экзамене, находясь в аудитории и прослушивая вступительную речь exam manager'а, вы потеряете всю былую уверенность, а ваши знания могут и вовсе вам не помочь.
В связи с этим, я хочу дать краткий экскурс по структуре международного кембриджского экзамена FCE, который предназначен для тех, кто владеет письменным и разговорным английским на уровне Upper Intermediate (B2) по шкале CEFR (Common European Framework of Reference).
Как и любой экзамен по английскому, FCE проверяет 5 основных навыков владения языком: чтение, письмо, практика языка (грамматика и словарный запас), аудирование и, разумеется, говорение, которое сдается в отдельный день.
В первый день мы сдавали говорение. Согласно правилам, в аудитории присутствуют двое или трое экзаменуемых (кандидатов), которые взаимодействуют во время разговора, а так же два экзаменатора: собеседник и оценщик. Экзаменуемым предоставляется 4 задания, на выполнение которых отводится примерно 14 минут:

Part 1. Interview. Экзаменатор-собеседник задает каждому экзаменуемому по 2-3 вопроса в зависимости от полноты и скорости ответов. В этой части кандидаты не взаимодействуют.
Part 2. Describing the pictures and answering the question. В этой части кандидатам по очереди необходимо описать две картинки, которые объединены общей темой, и ответить на вопрос, написанный на карточке. После того, как один кандидат справится с этим заданием, второму задается вопрос, связанный с темой разговора предыдущего.
Part 3. "Spidergram". Кандидатам предоставляется карточка с диаграммой, в центре которой дается проблемный вопрос, от которого стрелочками отходят варианты решения этой проблемы. Кандидаты должны в диалоге осветить проблему, обсудить каждую предложенную опцию и прийти к общему решению, какая из опций самая лучшая в решении поставленной проблемы.
Part 4. Discussion. Кандидатам задаются общие вопросы для дискуссии.
Таким образом, эта часть экзамена выявляет коммуникативные навыки экзаменуемых.
Во второй день мы выполняли тестовую и письменную часть экзамена, которая, в свою очередь, делится на разные виды деятельности.
1.Reading and use of English. Состоит из 7 частей. Общее время 1 час 15 минут.
Part 1. Multiple choice. Предложен небольшой текст, в котором пропущено 8 слов, и предлагаются варианты ответов, как можно заполнить эти пропуски.
Part 2. Fill in the gaps. Так же предлагается текст с восемью пропущенными словами, но в этом задании экзаменуемому необходимо подобрать нужное слово самостоятельно без вариантов ответа.
Part 3. Word formation. Текст, в котором на месте восьми пропусков нужно образовать необходимые слова от предложенных исходников.
Part 4. Key word transformation. Даны 6 предложений и одно опорное слово, используя которое, нужно перефразировать данные предложения.
Part 5. Reading multiple choice. Дается объемный текст, после прочтения которого необходимо ответить на 6 вопросов, выбрав правильный вариант ответа.
Part 6. Missing phrases. В тексте пропущено 6 фраз, из предложенных вариантов необходимо выбрать подходящую фразу.
Part 7. Экзаменуемому представлены 4 текста-отрывка из интервью разных людей и 10 кратких описаний, относящихся к нескольким из этих текстов. Необходимо сопоставить описания с текстами.
2. Writing, состоящий из 2 частей. Время 1 час 20 минут.
Part1. Essay. Необходимо написать эссе на определенную тему.
Part 2. Дается возможность выбрать одну из четырех предложенных тем для writing'a.
3. Listening. Время 40 минут.
Part 1. Multiple choice. Экзаменуемый прослушивает 8 разных ситуаций, после каждой из которых необходимо ответить на поставленный вопрос, выбрав один вариант ответа.
Part 2. Gap filling. На прослушивание дается отрывок из интервью. Перед глазами экзаменуемого текст-опора на интервью, в котором нужно заполнить 10 пропусков.
Part 3. Matching. Пять спикеров говорят на одну общую тему. Необходимо сопоставить каждого говорящего с предложенными вариантами того, о чем он говорил.
Part 4. Full dialogue-multiple choice. Звучит беседа, в которой участвуют от 2 и более людей. Экзаменуемому предоставлены 7 вопросов, на которые он должен ответить, опираясь на содержание беседы, выбрав правильный ответ.
Такова структура письменной части экзамена. Еще одно важное уточнение: после окончания времени каждой из частей экзаменуемым дается возможность отдохнуть в течение 10-15 минут. Это неоспоримый бонус, так как после каждого из видов деятельности наш мозг нуждается в легкой передышке.
Надеюсь, что моя статья о структуре FCE поможет тем, кто когда-нибудь соберется сдавать этот экзамен. Поверьте, it's worth passing FCE while you're studying at school!

Анастасия Кононова: Our exam wasn't only a good chance to show our knowledge of English but it also provided us with an opportunity to go to the State University of Surgut. I personally consider that this university perfectly suits those who want to continue learning various languages in the future. It has many faculties where you can choose to study German, French, English or even Spanish and Portuguese. The building itself is really modern with all facilities on offer such as accommodation, cafeteria and a huge library. We just were taken aback by the library as it was so big and beautiful with many old and interesting books which you can read and listen to. Speaking about the staff who work there, I can't help saying that they all are very kind and friendly and are ready to help you whenever you need it. To sum up, our trip was great, and we all had a chance to be a part of the life of real students.
 
Юлия Матвеева: Когда все волнения позади, когда все экзамены пройдены, я с легкостью могу сказать, что это был незабываемый опыт. Многие ребята очень переживают из-за сдачи экзамена, что естественно. Но не стоит забывать, что учитель не посоветуют сдавать экзамен, если не будет уверен в наших способностях, Учителя хорошо могут помочь при подготовке к экзамену, и это относится не только к FCE или другим международным экзаменам. Все дети очень нервничают перед экзаменом, и я, конечно же, не исключение. Нужно всего лишь расслабиться, собраться с мыслями и сделать всё лучшее, что в наших силах. Не стоит нервничать, ведь зачастую из-за этого мы можем забыть всё, что знали раньше. Это замечательная возможность проверить свои знания, это опыт, который несомненно может пригодиться в будущем, поэтому просто наслаждайтесь экзаменом, и всё будет хорошо.

Анна Монкина: Этот экзамен помог мне чувствовать себя увереннее на ОГЭ по английскому языку. Это очень важный экзамен для меня, благодаря которому я могу проверить свои знания. Говоря о самом экзамене, я хотела бы сказать, что самая сложная часть для меня была "READING", так как в этой части были новые слова, а самая лёгкая часть для меня была "WRITING", ещё мне понравилась часть "SPEAKING" , было очень интересно находится в этой атмосфере, когда тебя слушают экзаменаторы, а ты в свою очередь должен показать, насколько хорошо ты умеешь говорить на английском. Я благодарна Елене Владимировне за то, что она готовила нас к этому важному экзамену.

Ольга Рейсих: Как правило, для многих атмосфера любого экзамена безумно волнительна. Я ожидала это волнение, страх, которые непосредственно помешали бы сосредоточиться на таком важном процессе. Но на самом деле все прошло довольно-таки легко. Совершенно не чувствовалась напряженная атмосфера экзамена, наоборот, чувствовалась поддержка как нашего преподавателя, других ребят, сдававших FCE, так и преподавателей СурГУ, которые даже провели для нас мини-экскурсию по этому университету. Было интересно влиться в студенческую рутину и на некоторое время ощутить себя в роли обучающихся. Конечно, передать словами все эмоции и впечатления, полученные за то время, невозможно, это определенно нужно испытать на себе. Для каждого из нас это стало огромным и бесценным первым опытом, который не только дает дополнительный толчок для нашего дальнейшего изучения языка, возможность для саморазвития, но и благодаря которому нам будет гораздо проще справиться с любыми трудности в будущем.
 
Айгуль Давлетшина: The main issue I have learnt is that you should overcome your fears and keep calm and confident. You need to concentrate on your work, enjoy it and do your best – It’s also a part of success. In general, I’m glad that I’ve passed this exam, because I feel really good now and after a long time of preparation it is a great relief to receive the FCE certificate.
I strongly recommend passing such useful exams for students who want to study advanced English, because when you act beyond your comfort zones, you make a big step to achieving your goals.

фото мероприятия


Количество показов: 316
Возврат к списку